Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «ekb-room»
Вы хотите запомнить сайт «ekb-room»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

За отказ принимать купюры в 200 и 2000 рублей будут штрафовать

развернуть

В понедельник первая леди Мелания Трамп торжественно встретила рождественскую ёлку у порога Белого дома.

А на следующий день президент Дональд Трамп провёл ежегодный обряд помилования индейки под прицелом камер и фотоаппаратов.

После того как чета Трампов отдала дань всем традициям, они со спокойной душой смогли отправиться в свой частный клуб в Палм-Бич, Флорида. Как сообщила пресс-служба Белого дома, там семья президента проведёт День благодарения за традиционным обедом.

Как уведомляет CNN, в прошлогодний День благодарения у Трампа на праздничном столе было около 24 блюд. При этом недавно избранный президент США угощал гостей как традиционной едой – запечённой индейкой и тыквенным пирогом, так и кулинарными изысками, например, охлаждёнными морепродуктами, супом из лангустов, бараньей ногой и жареными гребешками.

Стоит отметить, что у всех предшественников Трампа были свои собственные уникальные традиции в честь этого праздника.

Бывший президент Барак Обама большинство Дней благодарения провёл со своей семьёй в Белом доме, где на обед подавали его любимый пирог в шести разных вариациях.

Но за время своих двух президентских сроков несколько Дней благодарения он и его семья провели не совсем типично – в приютах, делясь едой с бездомными и ветеранами.

Embed from Getty Images

Предшественник Обамы, Джордж У. Буш, проводил Дни благодарения в своём техасском ранчо с семьёй. Его ужин украшали в основном традиционные для Юга блюда: индейка с соусом из потрохов и пюре из сладкого картофеля с кленовым сиропом и стручковым перцем.

К тому же практически каждый праздник, в том числе День благодарения, не проходит без личного обращения президента со словами благодарности к американским военным, которые служат за границей.

В 2003 году президент Буш удивил мир, когда в День благодарения совершил тайную поездку в Багдад, столицу Ирака, чтобы встретиться с солдатами США в разгар войны. Таким образом Буш стал первым президентом в истории Америки, который посетил это государство Ближнего Востока.

«Ищу, где бы перекусить чего-нибудь тёпленького, и вот заскочил к вам!», - пошутил Буш во время двухчасового обеда с военными.

В этом году Белый дом не оповестил о том, будет ли Трамп лично поздравлять военных с праздником, но в своём официальном обращении в честь Дня Благодарения он поблагодарил войска и ветеранов за их службу.

Embed from Getty Images

Источник →

Ключевые слова: Новости
Опубликовано 18.01.2018 в 05:35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Люди

220 пользователям нравится сайт social.ekb-room.ru